quarta-feira, 22 de junho de 2011

Guinness Storehouse

Depois de mais de um ano morando em Dublin, criei vergonha e fui conhecer a fábrica da Guinness.


A parte da fabrica utilizada para a fermentação da Guinnes entre os anos de 1904 a 1988 hoje tornou-se os 7 andares da Guinness Storehouse, local onde você conhece a história desta cerveja mundialmente conhecida, a qual foi criada no ano de 1759.

O design do prédio é na forma de uma Pint gigante, se o mesmo fosse cheio de cerveja teria capacidade para 14.3 milhões de pints. (pint é um copo com capacidade de 500ml)



No primeiro andar você conhece os quatro ingredientes naturais que compõem a Guinness, sendo Água, Cevada, Lúpulo e Levedura. Depois acompanha os passos da fermentação, maturação até a chegar ao produto final.


















Após conhecer todo o processo de fabricação, no segundo andar você bebe sua primeira amostra da Guinness e aprende a degusta-la da forma correta:



No terceiro andar você conhece as áreas culturais as quais a Guinness patrocina ao redor do mundo, sendo do Hong Kong Sevens (campeonato de Rugby) até o Campeonato de Hurling da Irlanda.



Chegando ao quarto andar você tem a oportunidade de aprender como servir corretamente uma pint de Guinness, infelizmente como fiz a visita no fim da tarde, não pude praticar, mas fica aí o passo-a-passo:





O mais interessante é quando a guinness é servida ela tem esta coloração:




E aos poucos vai mudando:



Mas ela só estará realmente pronta para beber quando ficar assim:



O quinto andar possui as propagandas da Guinness, segue algumas:





















Após toda essa caminhada, todos ficam com sede, então nada melhor que se deliciar com uma pint de Guinness e admirar a paisagem de Dublin no Gravity Bar, último andar da visita:































E este foi mais um ponto de Dublin que levo até vocês.

E a vida segue........

4 comentários:

  1. Cachaceiro!!!
    E ai a Guinnes é boa?
    Abraços!

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  2. Cachaceiro não, cervejeiro hehehe
    Para meu paladar a guinness é ótima, mas muitos não pensam o mesmo por ela ser uma cerveja com sabor mais acentuado, como dizem mais amarga.

    Bom, gosto não se discute.

    Abraços

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  3. Olá Jean,

    Muito legal o seu blog!

    Estou indo para Dublin em Outubro. Quem me passou o teu blog foi o Rossandro da JCI Rio do Sul. Eu acabei de criar aqui em Florianópolis um capítulo.

    Vai ficar aí até quando?

    Abraços!

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  4. Ola Thaynan,

    Obrigado por visitar o blog.
    JCI é uma grande organização, uma verdadeira casa de oportunidades, parabéns pela iniciativa.

    Ainda não decidi sobre retorno ou que rumo tomar, este ano ficarei por aqui ainda.

    Abraços

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